Transmettre
et capitaliser ses savoirs

La transmission des savoirs est la clé de la pérennisation de l'entreprise.
Reconnaître le porteur d'expérience, lui permettre de capitaliser ses savoirs dans l'entreprise et créer des situations saines de transmission permet une continuité harmonieuse des services concernés ainsi qu'un sentiment de reconnaissance légitime pour le collaborateur concerné.

Pour qui ?

  • Toute personne en situation prochaine de mise à la retraite
  • Toute personne en situation de départ de l'entreprise
  • Toute personne détenant une expertise indispensable pour l'entreprise

Objectifs :

  • Permettre au collaborateur expérimenté de transmettre ses savoirs
  • Disposer d'une méthodologie de transmission des savoirs
  • Créer des situations saines de transmission de ces savoirs
  • Permettre au collaborateur d'aborder sereinement un départ qui approche.
  • Apprendre une gestion émotionnellement intelligente des différents ressentis.

Méthode :

  • Exercices de réflexion et de positionnement
  • Exercices pratiques et interactifs
  • Mise en place de contenus concrets de transmission écrits et oraux
  • Coaching "on the job"

Durée :

1 journée (sensibilisation et outils) + 2, 3 ou 4 demi-journées (suivi et coaching individuel on the job )

Le Programme:

Pour recevoir un programme de base ou un programme personnalisé, CONTACTEZ-NOUS

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies